Александр Зусь — любитель путешествий на Шевроле НИВА

Досье

Александр Зусь, 32 года, живет в Волгограде, по образованию инженер-технолог сварочного производства, работает индивидуальным предпринимателем в сфере светодиодных технологий, увлекается туризмом, сноубордом, вейкбордом, рыбалкой, фотографией.

Ведет с друзьями The Trip | Активные путешествия

— Почему выбор пал именно на Шевроле НИВА? 

— Еще будучи студентом я мечтал о собственной Шевроле НИВА, и вот в октябре 2010 г. воплотил мечту в реальность — приобрел GLC после рестайлинга от Bertone. Поскольку дороги в окрестностях Волгограда оставляют желать лучшего, мне нужен был автомобиль с высоким клиренсом, а учитывая мою страсть к путешествиям, огромное значение имела проходимость автомобиля. Безусловно, Шевроле НИВА — надежный внедорожник, на который я могу рассчитывать, отправляясь на рыбалку, в горы или просто в какое-то незнакомое место, не боясь труднопроходимых дорог, водных преград, подъемов и спусков, грязи и снежных заносов. Я полностью уверен в своей машине и знаю, что она не подведет. Пробег на сегодня составляет около 85 тыс. км.

— Какова география ваших путешествий?

— Я очень люблю горы и все, что с ними связано. Эту любовь в детстве привил мне дедушка. Никогда не забуду, как он привозил меня ранним утром в горы и показывал райские уголки Красной поляны, поэтому меня всегда тянуло на Кавказ, правда, красоты своей родной природы тоже не забываю. Благодаря приобретению такого внедорожного помощника мои горизонты существенно расширились: удалось побывать на плато Лаго-Наки в Адыгее, на Красной поляне близ Адлера, в горах Абхазии, на плато Бермамыт, Эльбрусе, Домбае, Архызе, а также озерах Эльтон и Баскунчак, в Меловых горах и других местах Волго-Ахтубинской поймы. Еще мой «Шевик» воплотил давнюю мечту — я увидел самое глубокое и чистое озеро нашей планеты — Байкал.

— Автомобиль ведет себя безупречно?

— Автомобиль, безусловно, надежный, он идеален для путешествий как внутри страны, так и за ее пределами. Часто я отправляюсь в дальние путешествия вместе с друзьями, у которых нет автомобиля внедорожного типа. Там, где они застревают, я проезжаю, а к фразе «помоги, братан, вытащи мою машину» я давно привык, будь то автомобиль, застрявший в песке или увязнувший в грязи. Также немаловажным плюсом считаю популярность данной марки в России: в этом я убедился, отправившись из Волгограда на Байкал. На собственном опыте убедился, что если случится неприятность, везде смогу найти необходимую деталь и починить машину даже в полевых условиях. Это не слишком накладно, и не нужен эвакуатор. Стараюсь следить за своей машиной: регулярно меняю масло, делаю плановые ТО через каждые 10 тыс. км. В Волгограде у меня есть отличный мастер, который всегда поможет, так что нареканий особых нет, просто не нужно запускать автомобиль, и он принесет много радости и удовольствия!

— А теперь увлекательная история.

— Таких историй очень много. Путешествия — моя страсть, и каждое очень дорого. Конечно, это, безусловно, Байкал. Первоначально мы с друзьями планировали ехать из Ставрополя на другом автомобиле, но по приезду в Волгоград возникла проблема, и мы реактивно приняли решение ехать на Шевроле НИВА. И не прогадали, потому что существенно разнообразили наше путешествие. Нам удалось объехать весь остров Ольхон вплоть до самого Северного мыса, увидеть много красот, сказочных лесов, побывать в горах близ монгольской границы, на Малом море в западной части Байкала. Это была отличная поездка с самыми яркими впечатлениями, нам всюду попадались добрейшие люди, которые советовали, что лучше посмотреть в их родных краях. В общей сложности проехали более 12 тыс. км. Дорога в один конец заняла около 4,5 суток, темп был очень динамичный, машина отдыхала не более 2,5 часов в сутки, мы просто менялись за рулем. Путешествие длилось 22 дня, из которых 9 заняла дорога до Байкала и обратно. Чтобы выдержать такой темп, нужны такие же одержимые друзья, как и я, поэтому мне очень повезло, что они у меня есть. 

Так что автомобиль прошел настоящий тест на дальнюю дорогу. Сначала было тяжело, но потом мы приспособились и даже стали высыпаться. Также я проверил свой внедорожник, когда отправился на плато Бермамыт близ Кисловодска: дождь лил пять дней подряд, и дороги превратились в кашу, но даже с резиной городского типа автомобиль меня не подвел.

— Со спортом дружите? Не каждый выдержит столь экстремальные маршруты.

— Спорт люблю во всех его проявлениях: горные и водные походы, сноуборд, вейкборд, горный велосипед. Люблю знакомиться с интересными людьми, узнавать что-то необычное. Мой девиз: «Люби, Дружи, Путешествуй!»

Срок поставки автомобиля зависит от выбранного цвета и комплектации.